POST.A梦

碎碎念的集合地,认真的话,负能量,人生大道理大概都会吐在这里,留微博和个站一个干净的作品存放处。所以请大家千万不要认真的看。真的只是个人垃圾桶。<(_ _)>@华丽丽的A梦

  时间带走的和留下的到底都是什么呢……?正确的回答一定是【生命】和【阅历】吧。但是要怎么才能确切感受到呢。

  小时候我认为人不会死…,而衰老,只是一种可以理解的现象。就像老师教的数学公式,它们存在,它们解释看起来不可思议的事情,但是它们从来不会真的被拿来应用。但是却应用了。 原来大家都会衰老,然后死去。

  每次想到这个还是觉得不可思议。我始终认为人都是因为意外和疾病失去生命的…。明明没有故障却不得不停止运作,这太残酷了。


  始终不能面对的就是时间的梗。就好像一个英勇的战士,最后没有死在战场,却因为再也举不起长枪,而不得不放弃战士的身份。这太残酷了。

  当然我也听说,如果真的到了那个时候,就能够释然,能够真的理解生活的意义,拥有时间留下的东西。

  

 可能哪天,我可以发现时间留下了什么的时候,就终于可以变成一个从容的人了吧。

  PS·我说的是用心感受到。而不是理论的理解。 最近的思考方式越来越机器人了,我有点担心。know≠understand。

评论